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煮る調理

すき焼き

下仁田ネギといったら、やはりなんといっても “すき焼き” でしょう。すき焼きは、ねぎを味わうごちそうです。

ふだん調理されている方法で、かまいません。本場の下仁田ネギをお召し上がりください。
熱が通るとすぐにとろけてきます。

また、牛ではなく、“塩とりすき”などもおすすめです。

すき焼き

下仁田ネギを含むネギが、すき焼きや焼き肉に適している理由は、

  • 肉類の臭気をとる。
  • ネギの成分が肉、魚のたんぱく質を分解、吸収しやすくする。
  • 糖分はでん粉にならないで糖葉であるので砂糖の節約になる。

とのことです。~『植物観察図解辞典』より。

※ その他“なべ料理”全般にお使いください