下仁田ねぎのかき揚げ
- 白根・青葉ともに小さく刻みます
- 天ぷらの衣と切ったねぎをよくからめてひとまとめにする
- 180℃に熱した油で揚げる
(揚げすぎないように! 衣が揚がればOK) - 油を切ったらできあがり
刻んだ小エビなどを混ぜでも相性いいです
下仁田ねぎのフライ
- 白根を2cmくらいに斜め切りにします
- 衣を付けて180℃に熱した油で揚げる
- 油を切ったらできあがり
タルタルソースやウスターソースをつけてお召しあがりください
なんとなく牡蠣フライに見えるサイズ感が楽しいです
青葉のかき揚げ
- 茶色く枯れた部分を切り去り、青葉を細い斜め切りにします
- 天ぷらの衣と切ったねぎをよくからめてひとまとめにする
- 180℃に熱した油に、ふわっと散らないように菜箸でそっとつまんで入れて揚げる
(揚げすぎないように! 衣が揚がればOK) - 油を切ったらできあがり。うどんに乗せたり、おつまみなどに好適です
天ぷらは水の代わりに炭酸水を入れるとさくさくに作りやすいと言いますね