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美味しいレシピはメニューからどうぞ

下仁田町でのおいしい料理店

常盤館のすきやき

下仁田駅近くの常盤館では、当園の下仁田ねぎをぜいたくに使ったすき焼きをご提供。上州牛・下仁田こんにゃく・下仁田しいたけなどとともにお楽しみください。

常盤館

れすとらんヒロのシモニタン

シモニタン

下仁田駅前のれすとらんヒロは、当園の下仁田ねぎを使った駄洒落系? B級グルメ? な、パスタ「シモニタン」発祥の店です。冬の群馬グルメとしてぜひどうぞ。

レストランヒロ

下仁田ねぎのおいしい調理

基本的なおいしい食べ方を紹介します。

2日間干さなきゃ駄目ですか? と尋ねられることがありますが、すぐに食べて大丈夫です。必ず収穫時に畑で風乾してから出荷しています。

下仁田ねぎの太さによる味の違いはありません。太いと視覚的に迫力がありますが、太さにかかわらず加熱するととろっとした独特な粘りと甘い香りが広がります。

一般的にはねぎは添え物や薬味としての使い方が多く、ねぎが主人公となる料理がなかなか思い浮かばないという方もたくさんおられることと思います。このほかにも食べ方いろいろ。おいしいのができましたら、教えてください。

下仁田ねぎ卵焼き