


年明け、厳冬期の本場・下仁田ねぎは、低温と乾燥で葉っぱが枯れこみ、新芽と青葉一枚程度になります。
初冬の下仁田ねぎと違い、緑色が少なくなるため、以前は、下仁田ねぎを知らない都市部の人や冬でも暖かい地域の人から、新鮮でないものが送られてきた、などのクレームが少なからずありましたが、見た目とは裏腹に、この時期は甘みも増し、さらに柔らかくトロけておいしくなっています。
(とくに、新芽の部分は、ねっとり濃厚でとびきり美味しい)
なので、毎冬1月には、このような記事を投稿しています。
年明け、厳冬期の本場・下仁田ねぎは、低温と乾燥で葉っぱが枯れこみ、新芽と青葉一枚程度になります。
初冬の下仁田ねぎと違い、緑色が少なくなるため、以前は、下仁田ねぎを知らない都市部の人や冬でも暖かい地域の人から、新鮮でないものが送られてきた、などのクレームが少なからずありましたが、見た目とは裏腹に、この時期は甘みも増し、さらに柔らかくトロけておいしくなっています。
(とくに、新芽の部分は、ねっとり濃厚でとびきり美味しい)
なので、毎冬1月には、このような記事を投稿しています。