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下仁田ねぎ・夏の植え替え日誌 ~ その29、植え替えとウナ・チャージ

 

昨日は、2回目の土用丑の日で、並木苑さんの国産のうな重弁当。

その前の晩は、高崎市のグランビューホテル4F、日本料理 『美熊野』 さんで、鰻尽くし。

 

 

とっても贅沢をしているけど、いま時期は本場・下仁田ねぎ・夏の植え替え (2回目の植え替え) で、ヘトクタバテボロ (ヘトヘトでクタクタでバテバテでボロボロ) 状態だから、ウナ・チャージして、酷暑の中での植え替え作業が進み無事完了すれば安いモン、2日続けては、どちらも当農園の下仁田ねぎの取引先だから、持ちつ持たれつ、美味しく食べてがんばればいいのだ。

 

 

もともと鰻は好物で、疲れたときなど、スーパーで安い鰻を買って食べていたが、毎年この時期に、肉厚で柔らかな良い鰻を食べているせいか、箸で切れないような鰻は買わなくなった。
 

Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

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2件のコメント

  1. 開晃パパ

    SECRET: 0
    PASS:
    日々の植え替えお疲れ様です🙇🏻‍♀️
    旧ビューホテルですね💡
    実に羨ましいです🤤
    英気を養って頑張れますね💪🔥

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