昨日は、2回目の土用丑の日で、並木苑さんの国産のうな重弁当。
その前の晩は、高崎市のグランビューホテル4F、日本料理 『美熊野』 さんで、鰻尽くし。
とっても贅沢をしているけど、いま時期は本場・下仁田ねぎ・夏の植え替え (2回目の植え替え) で、ヘトクタバテボロ (ヘトヘトでクタクタでバテバテでボロボロ) 状態だから、ウナ・チャージして、酷暑の中での植え替え作業が進み無事完了すれば安いモン、2日続けては、どちらも当農園の下仁田ねぎの取引先だから、持ちつ持たれつ、美味しく食べてがんばればいいのだ。
もともと鰻は好物で、疲れたときなど、スーパーで安い鰻を買って食べていたが、毎年この時期に、肉厚で柔らかな良い鰻を食べているせいか、箸で切れないような鰻は買わなくなった。
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日々の植え替えお疲れ様です🙇🏻♀️
旧ビューホテルですね💡
実に羨ましいです🤤
英気を養って頑張れますね💪🔥
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>開晃パパさん
ありがとうございます❗️
ちょっと贅沢三昧ですが、その分、より上質な下仁田ねぎを作らねば、という気持になります😊