今冬も始まりました、高崎・ 『らーめん つけ麺 けのひ』 さんの、下仁田葱らーめん。
ことしは、下仁田葱味噌らーめんと下仁田葱しょうゆらーめんと2種。
去年は、下仁田ネギらーめん (しょうゆ) の1種だった。2回行って、ストレート麺とちぢれ玉子麺、両方食べた。
麺2種類、どちらも美味しかったが、個人的にはストレート麺がとってもお気に入り。
ポップに書いてある通り、下仁田葱にチャーシューを巻いて食べると、口の中がヘブンになった。
★第一弾は、10日の日曜まで!
★第2弾は、19日の火曜から24日!
週替わりの限定麺なので、けのひさんのインスタでチェックして出かけてくださいませ。
画像は、ことし6月頃の限定麺。
がごめ昆布水のもりそば、えび味バージョン。
食レポを書こうと思って書けず、今頃、写真だけ。