厳冬期〜早春の下仁田ねぎ。
厳冬期、新芽と葉身一本になっていた本場・下仁田ねぎですが、気温の上昇とともに葉っぱが増え、徐々に早春の下仁田ねぎになってきました。
これから、葉っぱ (葉身) が大きく膨れながら伸びて、楕円気味だった白根 (葉鞘) もまんまるになり、食感も変わります。
厳冬期〜早春の下仁田ねぎ。
厳冬期、新芽と葉身一本になっていた本場・下仁田ねぎですが、気温の上昇とともに葉っぱが増え、徐々に早春の下仁田ねぎになってきました。
これから、葉っぱ (葉身) が大きく膨れながら伸びて、楕円気味だった白根 (葉鞘) もまんまるになり、食感も変わります。