メニュー 閉じる

下仁田ねぎの炊き込みご飯

 

下仁田ねぎの細物がけっこう余っていたので、ひさしぶりに下仁田ねぎの炊き込みご飯。

下仁田ならではの生芋糸こんにゃく (シラタキ) もあったので、細かく刻んで、より下仁田風に。

炊き上がって、蓋を開けて、ガックリ・・・。

炊飯前に、醤油をタラリ入れるのを忘れてました・・・。(写真だけ撮って、そのまま蓋してスイッチオンしてしまった・・・)

※1月下旬から2月中旬の下仁田ねぎは、蒸したりするとネットリ度がすごくなり、炊き込みご飯も噛まずに飲めます(苦笑)
 

 

Posted in ネギメモ

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です