下仁田ねぎの細物がけっこう余っていたので、ひさしぶりに下仁田ねぎの炊き込みご飯。
下仁田ならではの生芋糸こんにゃく (シラタキ) もあったので、細かく刻んで、より下仁田風に。
炊き上がって、蓋を開けて、ガックリ・・・。
炊飯前に、醤油をタラリ入れるのを忘れてました・・・。(写真だけ撮って、そのまま蓋してスイッチオンしてしまった・・・)
※1月下旬から2月中旬の下仁田ねぎは、蒸したりするとネットリ度がすごくなり、炊き込みご飯も噛まずに飲めます(苦笑)
下仁田ねぎの細物がけっこう余っていたので、ひさしぶりに下仁田ねぎの炊き込みご飯。
下仁田ならではの生芋糸こんにゃく (シラタキ) もあったので、細かく刻んで、より下仁田風に。
炊き上がって、蓋を開けて、ガックリ・・・。
炊飯前に、醤油をタラリ入れるのを忘れてました・・・。(写真だけ撮って、そのまま蓋してスイッチオンしてしまった・・・)
※1月下旬から2月中旬の下仁田ねぎは、蒸したりするとネットリ度がすごくなり、炊き込みご飯も噛まずに飲めます(苦笑)