けのひサンで、下仁田ネギらーめんをいただいてきた。
店前に駐車場がないので、駐車場探しに手間取ったが、店舗自体はわかりやすい場所にあった。
麺は、ストレート麺かちぢれ玉子麺か選べるが、PRも兼ねているので、“映え” そうなストレート麺をオーダー。
自分の下仁田ねぎの他、チャーシュー、メンマ、舞茸、長ネギも。
自分の下仁田ねぎを箸でつまんで写真を撮って、そのまま口にしたが、ほぼ毎日食っているいつもの味で、なんの感動もなかったが、壁に貼ってあった 「下仁田ネギらーめん」 の説明通り、豚チャーシューと一緒に食べたら、チャーシューの塩気に反応して甘みが出てネットリとろけた。
群馬のラーメンは、若者に人気のところはしょっぱ過ぎるし、昔ながらのところはパンチがなかったり、自分的には西麻布の 「かおたんラーメン」 のようなちょっと甘めなスープが好みなので、けのひサンの下仁田ネギらーめん、塩っぱかったらヤだな~と少々心配であったが、濃厚にぼしスープはぜんぜん大丈夫で、安心した。
でも個人的に一番気に入ったのは、麺だった。
今月限定なので、もう一回、今度はちぢれ玉子麺で食べたいと思う。
らーめん つけ麺 けのひ
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