去年の暮れ、御歳暮出荷の超繁忙期に突然、作業場にやってきて、高崎でラーメン屋をしていまして、今度下仁田ねぎを使ったラーメンを作ろうと思ってまして・・ と言うので、すみません、急に来られても対応できません、と門前払いのような形で返したが、贈答用の下仁田葱農家にとって12月中旬は、人気ラーメン店の昼の12時台と同じだし、下仁田ねぎを使ったラーメンは来年、ということもあって、下仁田ねぎの提供・協力はするが詳細は年明けで、と名刺だけもらって帰ってもらった。
画像・上。
で、年明け1月、改めて当農園にやってきた高崎のラーメン 『けのひ 』の店主、S さん。
暮れのときはマスクしてたり、よく顔をみてなかったりで、名刺のイラストそのまんまの若い人かと思ったら、なんと同年代くらいの人だった。
画像・下。当農園の下仁田ねぎ畑で記念撮影。
そんな 「けのひ」 Sさん渾身の一杯の下仁田ネギらーめん (ネギの香りの甘みを引き立てる厳選煮干しの淡麗スープ。¥900) が、明日2月から限定で始まります。
どうぞよろしくお願いいたします!
(まん延防止法適用下ですので、感染防止対策をしっかりした上で、お出かけください)
らーめん つけ麺 けのひ
,