昨晩は、下仁田町の看板的な老舗割烹/旅館、常盤館で、本場・下仁田ねぎ同様12月1日解禁の 「下仁田葱すき焼き」 と「 下仁田葱しゃぶしゃぶ」 を毎年恒例、食べてきた。
ことしは、いつもカミさんと二人というのもつまらないし、昨年義父が亡くなってから、義母が夕飯独りは楽しくないということもあって、義母を誘い、ついでにウチの老父母も誘って、5人で 「下仁田葱すき焼き」 と 「下仁田葱しゃぶしゃぶ」 を囲んできた。 (しゃぶしゃぶは写真を撮り忘れた)
個室で、くつろぎながら食べるすき焼きの、ご馳走感 というか ハレの日の食べ物感 が好き。
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