明日、12月1日より、下仁田町認定下仁田葱の会・化粧箱での出荷解禁となります。本場の下仁田ねぎの本格的なシーズンが始まりです。下仁田ねぎは冬野菜で、霜にあたって甘く柔らかくなります。どうぞよろしくお願いいたします。
さて、そんな12月1日の深夜、NHKラジオ深夜便、午前零時30分頃~、『ごはんの知恵袋』 でフードジャーナリストの向笠先生 (何かと応援していただき、とっても励みになってます) が、下仁田ねぎや小生のことをちょっこっと話されるようです。ぜひお聴き下さいませ!
NHKラジオ深夜便 聴き逃し配信はこちら。
向笠先生との出会いをちょこっと書いてます。
すき焼きは、ねぎを味わうごちそう/すきや連とわたし