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仙台のかとうさんのところで「すきや連」

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19日の日曜は、第28回 『すきや連』 例会。
今回は仙台のすき焼き・割烹 「かとう」 さん。
すきや連・第二回ときのデビュー以来、
いつもなにかと声をかけていただき、
あたたかく接してくれる 「かとう」 さん。
ハッキリいって葱関連で忙しい時期だけれど、
駆けつけないわけにはいかない。
ということで、仙台日帰り弾丸決行。
午後の1時過ぎに車で家を出て、新幹線を乗り継いで着いたのは夕方5時半過ぎ。
9時閉会後、大宮で最終の新幹線に滑りこみ、家に戻ったのは、夜中の12時半過ぎ。
ホンの数時間だけの仙台だったが、「すきや連」 のおなじみのみなさんの顔を見ただけで
ホーム&アウェイにおける 「ホーム」 の感じがするからなんとも不思議だ。
田舎の農家にとって、地方開催のすきや連は、時間もお金も馬鹿にならないけれど、
(雪まじりの仙台が寒かったせいもあるのかもしれないが) とってもあたたかい雰囲気の中、
いろいろと行ってよかった。
画像・左上;仙台牛の専門店 すき焼き・割烹「かとう」さんの入り口。
画像・右上;仙台は「仙台白菜」も有名らしく、仙台白菜も。(裏に隠れて見えないが)
画像・左下;仙台牛のヒレのすき焼き。
画像・右下;仙台牛の握り。
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Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

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