渋谷ヒカリエ・d design travel GUNMA EXHIBITION 内にディスプレイされていた上毛かるたと、
バイブレーション仲間よりプレゼントされた現代風?「ねぎとこんにゃく下仁田名産」。thanks chisato takagi
コンニャク掘りが始まる晩秋と葱が始まる初冬が下仁田のシーズン到来、
もっとも活気づく季節なのです。
左画像;絵札の上のほうに、「ねぎとこんにゃく下仁田名産」の「ね」札の、オリジナル有り。
絵師が当時下仁田葱を知らず、普通の長ネギになっています。
さいきん下仁田もいろいろな所でつくられてどんどん長ネギのようになっています、困ったことに・・。
右画像;下仁田名産だけど、ちいさく嬬恋のキャベツと前橋の豚が・・・。
その下には寝小便のような群馬県w
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