下仁田食材その1 : 下仁田のキャラメル。
下仁田だからって、べつにネギ味とかコンニャクが入っているわけではもちろんなく、
キャラメルだからって、ベタベタ甘く、歯にこびりつく虫歯な感じでもなく、
ただただ軽くて、あと引くことなくスッキリと、ひたすらなめらかなキャラメル。
と、以前、書いた記事の焼き直しで恐縮ですが、
これに、下仁田食材その2 : 下仁田りんごが加わるという話。
今月23日ホワイトイン高崎で、『SUKIYAKI×下仁田町キュイジーヌ』
というイベントが行われますが、先日、打ち合わせ試食会に出席した際、
荒井総料理長からなるべくオール下仁田の食材を使ったメニューしたいと、
いろいろな提案が出ました。
その中のひとつが、 ”下仁田のキャラメル×下仁田リンゴ” という組み合わせのデザート。
楽しみです。
2016/11/30 『下仁田のキャラメル』
2017/2/10 『SUKIYAKI×下仁田町をキュイジーヌ』
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