きのう、ネットを見ながら早お昼を食っていたら、ヤフーニュースに、
わが下仁田ファームの下仁田葱を取り扱っていただいている 「ちんや」 さん *1 の記事が
ピックアップされてて、鼻からメシ粒が出そうになった、といったら大げさだが、
ちょっとおどろいた。
記事の内容 『適サシ宣言』 は、FB で知っていたが、” ヤフーニュースに ”、
というのが意外だったのだ。
【老舗すき焼き店が 「もう霜降り肉は出しません」 ! 】
文春オンライン 2/8 (水) 11:00配信
で、あらためて今回のインタビュー受け答え式の記事を読んだ。
子牛の繁殖農家の後継者不足~の下り、ブランド化やら補助金のワードが
出てきた部分がとくに興味深く読んだが、それはわたしが、
補助金でブランド化する野菜や農家の存在がとっても苦手、
という理由によるものだ。(苦笑)
老舗ということにあぐらをかかず、問題提起し、
話題になっているのは素敵だなーと思う。
*1 )2016/1/19 『浅草ちんやと下仁田ねぎ』
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