メニュー 閉じる

下仁田ねぎの殿様そば

イメージ 1

昨晩は、前々回の記事で紹介したけれど、*1
手打ち蕎麦の大村支店さんに、
今冬 (といっても晩秋だけど) 初の、お礼食いにいってきた。
(先週、当農園の下仁田ねぎを買っていただいたので)
3人で行って、サブオ-ダーもしたから、
葱の代金よりも食事代の方が多くなって、
支払の際、レジで店主が恐縮していたが、
いろいろな下仁田葱が出回るなか、
野菜ソムリエでもある店主本人から、
当農園の下仁田ねぎを指名してくれることは、
とっても励みになるし、素直にうれしい。
画像・左; 殿様そば
画像・右; 下仁田葱の天ぷら
下仁田ねぎは、もちろん、下仁田ファームの下仁田ねぎ!
 ●下仁田ファーム・ショッピング頁
 *1) 2016/11/13  『殿様ネギの殿様そば始めました』
.
Posted in ネギメモ

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です