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刺身コンニャクの浅漬け

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以前に、このブログで書いたけれど、
 2015/8/26 「おホホホ」
過剰な 「お」 が苦手です。
べつに、「日本語警察」 というわけでもないのだけれど、
自分の身の回り、というか群馬県には、
自分の職業に 「さん」 づけしたり、
自社の製品に 「お」 をつけた名前のものとか、
けっこうあって、それがどうにも馴染めない・・。
例をあげると、お豆腐屋さんで~す、という豆腐屋とか、
「お魚屋さんのお刺身~」 とか、「お刺身コンニャク」 とか。
ということで、前置きが長くなりましたが、
さいきん、ハマっているのが、下仁田の 「やまふぐ本舗」 の
刺身コンニャクの浅漬け。
もともと、刺身コンニャクは好きではなかったのですが、
(というより、酢味噌で食べるっていうのが好みでなかった)
浅漬けをすすめられて食べたら、
やまふぐ本舗のコンニャクの独特の歯ごたえもあって、病みつきに。
よかったら、ぜひお試しを!
(コンニャクはどれでも同じ、ではないのです)
群馬やまふぐ本舗
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Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

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