当農園の春から秋にかけての下仁田ねぎの栽培映像付き、
下仁田・常盤館の下仁田葱すき焼きプロモーション映像。
去年あたりから、群馬県はすき焼きの具材がすべて揃うということで、「すき焼き応援県」 とのことですが、
(業者や団体の下仁田ネギ優先で、個人はあんまり関係ないというか蚊帳の外っていうか・・)
ネギとコンニャクで有名なわが町では特産物を活かすより、ジオパークというのにチカラを入れていて、
あいかわらず、なんだかなぁ・・という状況の中、
町の老舗割烹旅館である常盤館 (ときわかん) さんが一昨年くらい前より、
「下仁田葱すき焼き」という、いままでなかったのが不思議なくらいの、
すばらしい試みをして、おおいに感動したのでした。
わが下仁田ファームも、「一番いいものは地元で!」
の言葉通り、一番いい下仁田ねぎを提供して応援しています。
その常盤館さんが、このほど 「群馬すき焼きアクション」 の一環?
として、下仁田葱すき焼きプロモーション映像をつくりました。
制作は、memory color http://memorycolor-movie.com/
撮影・編集がすばらしいのでぜひご覧くださいませ。
【常盤館】 下仁田葱すき焼き
なお、下仁田葱すき焼きは、冬期限定、12月1日より!
くわしくは、常盤館のホームページで。 http://tokiwa.shimonita.jp/
.