さて今週末の22、23日は、下仁田ネギサミット。
本場の下仁田ねぎとはこういうものだ!というコミットする場であってほしいものだが、
農業者よりも商業者による町内イベントといった風合いが強い感じなので、
22日、軽トラでの当ファームの下仁田ねぎ売り!を大いに楽しもうと思う。
で、23日のすき焼きシンポジウム、夜の 「すきや連」。
ホスト町と言うことで、下仁田町のアイコンである 「ネギとコンニャク」 を、
ディスプレイ (受付とか、ちょっとしたスペースに) した方が、
おもてなしの演出として良いと思うのだけれど、
今回、シンポジウム、すきや連、なんの打ち合わせもないので、
(前回・前橋 「牛や清」 さんときは、打ち合わせの上、
会場わきに群馬の名産品としてコンニャク玉やら下仁田ねぎをディスプレイした)
提案しようと思いつつ、そんなに張り切らなくてもいいのかなぁ・・・、
と思ったり・・・。(苦笑)
.