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「殿様そば」と「下仁田ネギのかき揚げ天ぷら」

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 今冬より、わが下仁田ファームの下仁田ねぎを取り扱ってもらっている蕎麦店、
 『大村支店』 さんに、お礼食いに行ってきた。
 
 下仁田ネギは別名、殿様ネギとよばれている故、
 「殿様そば」 と 「下仁田ネギのかき揚げ天ぷら」 。
 
 ほんとうは、「海老天丼セット」 か、
 「ソースひれかつ丼セット」 を食いたかったのだけれど、
 下仁田葱生産者として、共食い的なオーダーをしなければ、
 〝美しいお礼食い” が完結しないような気がして、
 メインもサブも下仁田ねぎ尽くし。
 
 正直いって、下仁田葱生産者だから、毎日、自分のところのネギ食べているわけで、
 (その割に、風邪をちょくちょくひきますが、というか、今も軽くひいてます)
 そうすると、もう自分のところのネギが美味いのかどうかわからない状態でして・・。
 (自画自賛したいところですが)
 
 だから、感想としては、主役のネギよりもその他のものが、
 とっても美味しく感じた。
 
 とりわけ、ツユがものすごく好みのテイストで、
 あわゆく飲み干しそうになってしまった・・・。
 (ドクターから、塩分は控えよといわれている身なので)
 
 ということで、みなさま、
 ここの、ジュニア野菜ソムリエでもある若主人のつくる、
 「殿様そば」 と 「下仁田ネギのかき揚げ天ぷら」 を、
 ぜひ、ご賞味あれ!
 
 
 
  ●大村支店;http://www.silksoba.com/index.html
 
 
 
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Posted in ネギメモ

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