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やまけんサンの出張食い倒れ日記~下仁田ネギ編

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 秋からのコンニャク掘りから始まって、
 ぶっ通しで下仁田ねぎの御歳暮出荷の最盛期に入り、
 さいきん、どうにか荷が落ち着いてきたのだが、
 逆に、このところ体がどうにもバテテしまって、
 ぶっ倒れそうになりながら、ドヨ~ンと仕事をしていたら、
 農産物流通コンサルタントの「やまけん」さんから、
 今年の1月に取材を受けたときのブログ記事をUPしたとの、お知らせが。 *1
 
 自分の写真を見るのは、歳とともにあまり好きではなくなったので、
 「待ってました!」 という感じとは程遠い感じに、
 リンク先に飛んだら、そのあまりのエネルギーあふれる力作の取材記事に、
 思わず、ぶっ倒れそうになってしまった・・・。
 
 その、やまけんさんのブログ。↓
 
 
 
 最後の、締めの言葉に、取材を受けてつくづく良かった、と思った。
  ~
  野菜は産地と品種と育て方から構成される文化なのだ。
  全国それぞれの風土と種と、そして栽培の努力が結実してこの甘さに結びつくのだ、
  とつくづく思い知ったのである。
  ~
 
 *1) 2013/1/11 [下仁田ねぎで食い倒れ ]
   http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/66179117.html
 
 
 
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Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

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