秋からのコンニャク掘りから始まって、
ぶっ通しで下仁田ねぎの御歳暮出荷の最盛期に入り、
さいきん、どうにか荷が落ち着いてきたのだが、
逆に、このところ体がどうにもバテテしまって、
ぶっ倒れそうになりながら、ドヨ~ンと仕事をしていたら、
農産物流通コンサルタントの「やまけん」さんから、
今年の1月に取材を受けたときのブログ記事をUPしたとの、お知らせが。 *1
ぶっ通しで下仁田ねぎの御歳暮出荷の最盛期に入り、
さいきん、どうにか荷が落ち着いてきたのだが、
逆に、このところ体がどうにもバテテしまって、
ぶっ倒れそうになりながら、ドヨ~ンと仕事をしていたら、
農産物流通コンサルタントの「やまけん」さんから、
今年の1月に取材を受けたときのブログ記事をUPしたとの、お知らせが。 *1
自分の写真を見るのは、歳とともにあまり好きではなくなったので、
「待ってました!」 という感じとは程遠い感じに、
リンク先に飛んだら、そのあまりのエネルギーあふれる力作の取材記事に、
思わず、ぶっ倒れそうになってしまった・・・。
「待ってました!」 という感じとは程遠い感じに、
リンク先に飛んだら、そのあまりのエネルギーあふれる力作の取材記事に、
思わず、ぶっ倒れそうになってしまった・・・。
その、やまけんさんのブログ。↓
最後の、締めの言葉に、取材を受けてつくづく良かった、と思った。
~
野菜は産地と品種と育て方から構成される文化なのだ。
全国それぞれの風土と種と、そして栽培の努力が結実してこの甘さに結びつくのだ、
とつくづく思い知ったのである。
~
野菜は産地と品種と育て方から構成される文化なのだ。
全国それぞれの風土と種と、そして栽培の努力が結実してこの甘さに結びつくのだ、
とつくづく思い知ったのである。
~
*1) 2013/1/11 [下仁田ねぎで食い倒れ ]
http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/66179117.html
http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/66179117.html
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