メニュー 閉じる

下仁田葱すき焼き・解禁!

 イメージ 1
 
 本日より、本場・下仁田ねぎのシーズン到来。
 
 で、本日より、手掘りからトラクターによる本格的な機械掘り。(画像・左上)
 
 そんでもって、本日、12月1日より、下仁田・常盤館にて、期間限定の下仁田葱すき焼き・解禁!
 
 下仁田ファームの下仁田ねぎはもちろん、コンニャクの聖地・下仁田ならではのシラタキ、
 地元産の豆腐、シイタケ、春菊、そして上州黒毛和牛、
 これから一年でもっとも忙しい (どうにかなっちゃうほどの忙しさ) お歳暮贈答用出荷に備え、
 パワーチャージしてきました。
 
 
  ● 常盤館・下仁田葱すき焼き; http://tokiwa.shimonita.jp/sukiyaki.html
 
 
 
 
 
.
Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です