本日より、本場・下仁田ねぎのシーズン到来。
で、本日より、手掘りからトラクターによる本格的な機械掘り。(画像・左上)
そんでもって、本日、12月1日より、下仁田・常盤館にて、期間限定の下仁田葱すき焼き・解禁!
下仁田ファームの下仁田ねぎはもちろん、コンニャクの聖地・下仁田ならではのシラタキ、
地元産の豆腐、シイタケ、春菊、そして上州黒毛和牛、
これから一年でもっとも忙しい (どうにかなっちゃうほどの忙しさ) お歳暮贈答用出荷に備え、
パワーチャージしてきました。
地元産の豆腐、シイタケ、春菊、そして上州黒毛和牛、
これから一年でもっとも忙しい (どうにかなっちゃうほどの忙しさ) お歳暮贈答用出荷に備え、
パワーチャージしてきました。
● 常盤館・下仁田葱すき焼き; http://tokiwa.shimonita.jp/sukiyaki.html
.