ちょっと前、ネットで、FBをやっているやつは、
キホン、自慢とかまってちゃん、というコメントを見たが、
まあそうだなと思う。
キホン、自慢とかまってちゃん、というコメントを見たが、
まあそうだなと思う。
わたしもゴチソウ写真をUPするときは自慢になるだろうし、
あとはビジネス利用でもあるので、「宣伝」 というのもある。
あとはビジネス利用でもあるので、「宣伝」 というのもある。
他愛もないことを日に何度も発信するのは困り者だけれど、
たまにの自慢はいいんじゃないかと思う。
たまにの自慢はいいんじゃないかと思う。
ということで、このブログでも、宣伝を兼ねた自慢を。
秋も深まり、日中も20度を切る日が続いたせいか、
下仁田葱の注文や予約がチラホラ入ってきている。
その中のメールにあった文面。
下仁田葱の注文や予約がチラホラ入ってきている。
その中のメールにあった文面。
~
いつも美味しいネギをありがとうございます。
そろそろ夜は寒くなってきたので、鍋の日が増えてまいりました。
鍋を食べる時には決まって、下仁田ファームさんのネギの話になります。
こちらで購入するネギとは美味しさが違います。
11月では、まだまだ早いとは思いますが、お送り下さい。
~
いつも美味しいネギをありがとうございます。
そろそろ夜は寒くなってきたので、鍋の日が増えてまいりました。
鍋を食べる時には決まって、下仁田ファームさんのネギの話になります。
こちらで購入するネギとは美味しさが違います。
11月では、まだまだ早いとは思いますが、お送り下さい。
~
この半年、都内の契約店 (飲食店) が相次いで閉店となったり、
いろいろと自信を失いかけていたので、このメッセージに救われた。
いろいろと自信を失いかけていたので、このメッセージに救われた。
しかも、ネギで有名な深谷にほど近い行田市の方からの便りというのが、
よけいに勇気づけられた。
よけいに勇気づけられた。
さて、本日1日から、道の駅 「しもにた」 での、家庭用束売り下仁田ねぎ
(贈答用、本格的な解禁は12月1日) の販売が開始されました。
(贈答用、本格的な解禁は12月1日) の販売が開始されました。
まだ、リンゴで言ったら、青リンゴ状態の、本来の甘味やコクの足らない下仁田ねぎなので、
生産農家としては、正直言って、ちょっと早過ぎて出すのに抵抗がありました。
生産農家としては、正直言って、ちょっと早過ぎて出すのに抵抗がありました。
ですが、この時期の 「シャキシャキ感」 がよいというお客さまもいて、
最近は、それはそれでよいのかなと、と思うようになりました。
最近は、それはそれでよいのかなと、と思うようになりました。
.