下仁田ねぎの夏の植え替え時期は、土用丑の日くらいから始めて、お盆までには終わらせる、
というのが本来の時期だったが、近年は全体的に1,2週間早くなっている。
というのが本来の時期だったが、近年は全体的に1,2週間早くなっている。
わが下仁田ファームの場合は、作付けが多いため、早めに植え替えを始めるが、
一般的には、やはりすこしでも暑い時期をずらしたいがため、早く始めるヒトが多いようだ。
一般的には、やはりすこしでも暑い時期をずらしたいがため、早く始めるヒトが多いようだ。
さて、先日22日は、土用丑の日だったわけだが、
鰻を食べたか、と言われりゃ、下仁田ねぎの夏の植え替え同様、
2週間前くらいに食べた。
鰻を食べたか、と言われりゃ、下仁田ねぎの夏の植え替え同様、
2週間前くらいに食べた。
【画像・右上】 中軽井沢・川魚料理「ゆうすげ」のうな重。
国産なのでそれなりの値段だが、やはり美味かった。
国産なのでそれなりの値段だが、やはり美味かった。
おまけ。
うなぎイヌが丸まって寝ている 【画像・左下】 と思いきや、
腰のあたりの傷口を舐めていた 。【画像・右下】
うなぎイヌが丸まって寝ている 【画像・左下】 と思いきや、
腰のあたりの傷口を舐めていた 。【画像・右下】
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