きのうのブログで書いたが、質の違いをわかってもらえるとたいへん感激する。
たとえば、昨冬、前橋市の老舗で人気の蕎麦屋さんで、
当ファームの下仁田ねぎを使っていただいたのだが、そのお店の若き専務がFB記事で、
当ファームの下仁田ねぎを使っていただいたのだが、そのお店の若き専務がFB記事で、
~いつも使っている下仁田ネギより甘味が凄く強く
しかもとろっとろでメチャクチャ美味しかったです!!!~
しかもとろっとろでメチャクチャ美味しかったです!!!~
と質の違いを評価していただいて、とても感激した。
で、お礼食いに行こう行こうと思っていてなかなか行けなかった、
その前橋のの老舗で人気の蕎麦店 『そばひろ』*1 さんに本日やっと行ってきた。
その前橋のの老舗で人気の蕎麦店 『そばひろ』*1 さんに本日やっと行ってきた。
画像・左上; “鴨せいろ” をいただく。柚子胡椒でいただく炙り鴨肉がまた美味しい。
画像・左下; デザートに、濃厚マンゴーシャーベットと自家製そば茶プリンをお気づかい頂き、
画像・左下; デザートに、濃厚マンゴーシャーベットと自家製そば茶プリンをお気づかい頂き、
おおいに恐縮&感激。
で、画像・右;、交流 *2 のある劇団 「新生ふるきゃら」 の新作の群馬公演を観劇。
いつもながら、ホッとして元気になる感じで、後からジワッと余韻がくる。
いつもながら、ホッとして元気になる感じで、後からジワッと余韻がくる。
*1 )真心庵そばひろ http://www.sobahiro.ebs.ne.jp/
*2 )『コンニャクの植え付け機とミュージカル・カムパニー』
http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/65313364.html
http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/65313364.html
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