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“さいしこみあってり麺”

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 田舎にもどってスグのころ、R18号線を車で走っていたら、
 『あってりめん』 という看板が目に飛びこんできた。
 
 思わず、「あっさり」 なのか 「こってり」 なのかはっきりせい!
 とこころのなかでツッコんだ。
 
 以来、そのラーメン屋の看板を見るたび、
 「あっさり」 でもなく 「こってり」 でもないのか、
 「あっさり」 でもあり 「こってり」 でもあるのか、
 というか、「こっさり」 では駄目なのか、
 その都度、心中でツッコミ、
 いっちょうブログ・ネタに入ってみるかなーと思いつつ、
 いつも素通りした。
 
 が、「すきや連」 仲間である醤油蔵元・有田屋さんの 醤油を使用していると聞き、
 それじゃあ試し食いというか話のタネに食べに行くかと、
 出かけるも店は閉まっていた・・・。
 
 その後、行けども行けでも店が開いてた試しがない。
 (憶えているだけでも5、6回)
 
 もう、ムチャクチャ食いたいというより、
 半分、意地だ。
 
 で、おとといの土曜の晩、フト思いついて行ってきた。
 
 
 画像; 有田屋さんの  《さいしこみ醤油》  を使用した、
 『あってりめん・こうじ』  の  “さいしこみあってり麺” 。
 
 
 
 
 
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Posted in キオクのキロク

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