きょうはあいにくの天気だからすいているだろうと、
いつもは車で通り過ぎてしまう、軽井沢の人気蕎麦屋 「東間」 へ。
いつもは車で通り過ぎてしまう、軽井沢の人気蕎麦屋 「東間」 へ。
蕎麦はもちろんのこと、だしまき玉子、さつま揚げも美味だったが、
下仁田の食に携わる人間として一番目を引き、気になったのが、
「下仁田ネギの天ぷら始めました」 と前菜で出た刺身コンニャク。
下仁田の食に携わる人間として一番目を引き、気になったのが、
「下仁田ネギの天ぷら始めました」 と前菜で出た刺身コンニャク。
下衆のようでなんだが、どこの使っているんだろうという気持ちは当然あったが、
それでも、軽井沢の名店で、「冬季限定の下仁田ねぎ天ぷら」 の文字や、
メニューの 「刺身こんにゃく」 のところの、~軽井沢のお隣り、下仁田名産の厳選こんにゃく~
というコメントを目にして、悪い気はしない。
メニューの 「刺身こんにゃく」 のところの、~軽井沢のお隣り、下仁田名産の厳選こんにゃく~
というコメントを目にして、悪い気はしない。
むしろ、軽井沢の名店で、しっかりと (しかもスマートに) 取りあげてもらったほうが、
イメージアップになるような気がする。
イメージアップになるような気がする。
地元の評価や群馬県の取りあげ方にはけっして満足していないので、
西のお隣りさん軽井沢で、冬季の目玉食材として盛り上がれば、おもしろいなぁと思った。
西のお隣りさん軽井沢で、冬季の目玉食材として盛り上がれば、おもしろいなぁと思った。
わが下仁田ファームももっともっとブランド力を上げて、
いずれ軽井沢とタッグが組めるくらいになれるよう、がんばらねば。
いずれ軽井沢とタッグが組めるくらいになれるよう、がんばらねば。
ちょっとファイトが湧いた。
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