
いま時期は、いくらか時間に余裕ができるから、
お世話になったり、なってる飲食店に食べにでかける。
お世話になったり、なってる飲食店に食べにでかける。
【画像・上】;
去年、「郷土料理伝承学校」 *1 や、伊勢崎医師会・懇親会でいろいろお世話になった、
伊勢崎市の完全予約制のイタリアン、『cosimo lorenzo (コジモ・ロレンツォ)』 さん。
有明産の一口サイズ牡蠣に下仁田ねぎソース。右は真っ黒に焼いた下仁田ねぎ。
去年、「郷土料理伝承学校」 *1 や、伊勢崎医師会・懇親会でいろいろお世話になった、
伊勢崎市の完全予約制のイタリアン、『cosimo lorenzo (コジモ・ロレンツォ)』 さん。
有明産の一口サイズ牡蠣に下仁田ねぎソース。右は真っ黒に焼いた下仁田ねぎ。
【画像・中、下】;
もう何年も下仁田ファームの下仁田ねぎを取り扱ってくれている、
本格的な 「和」 の、渋川市・旬菜 『 遊ふ亀(ゆうき) 』 さん。
地元・渋川でも近年、盛んに栽培されているが、
当ファームの品質を高く評価してくれ、早くからの取引先店。
毎年、出かけて舌を肥やしている。
もう何年も下仁田ファームの下仁田ねぎを取り扱ってくれている、
本格的な 「和」 の、渋川市・旬菜 『 遊ふ亀(ゆうき) 』 さん。
地元・渋川でも近年、盛んに栽培されているが、
当ファームの品質を高く評価してくれ、早くからの取引先店。
毎年、出かけて舌を肥やしている。
【画像・中】; 黄肌鮪の下仁田ねぎ和え。イメージとしては葱トロのすごいやつ。
生の葱の辛みと熱を通した甘みが絶妙。
【画像・下】; 特別につくってもらった下仁田葱の握り。
生の葱の辛みと熱を通した甘みが絶妙。
【画像・下】; 特別につくってもらった下仁田葱の握り。
● リストランテ・コジモ・ロレンツォ ; http://www.dan-b.com/cosimo-lorenzo/top.html
● 旬菜 遊ふ亀 ;http://www.shibukawa-navi.com/detail/index_35.html
● 旬菜 遊ふ亀 ;http://www.shibukawa-navi.com/detail/index_35.html
*1 )関連記事;
・2012/11/3 「生産者指名で悲鳴」 http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/65964118.html
・2012/11/15 「口なし農家」 http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/66004988.html
・2012/11/3 「生産者指名で悲鳴」 http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/65964118.html
・2012/11/15 「口なし農家」 http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/66004988.html
.