メニュー 閉じる

下仁田ねぎで食い倒れ

 イメージ 1
 
 本日は、菜園雑誌 『やさい畑』 の下仁田ねぎ取材で、
 農産物コンサルタントの  “やまけん”  こと山本謙治さんが下仁田ファーム来園。
 
 さすが農産物に精通しているなぁ~というのはもちろんだけど、
 それより驚いたのが、カメラ機材の多さと、
 コンサルタントというよりプロ・フォトグラファーじゃないかと思うくらいのカメラマンぶり。
 
 【画像・上】下仁田ねぎの作業所でも、パチリ、パチリ、パチリ・・・。
 【画像・中】寒風吹きすさぶ下仁田ねぎ畑のなかで、わたしは葱をかかえてポージング。
 「おっ、いいですね!」「すこし笑ってみますか」「おおー、いいですね!いいですよ」「そのまま、そのまま」
 と、まるでグラビアアイドルのような気分を味わった後は、常磐館で、下仁田葱すき焼き。
 【画像・下】ここでも、若女将相手に、パチリ、パチリ、パチリ・・・。
 
 エネルギッシュで明るく元気で真剣な人柄の、自称 「さすらいの食い倒ラー」 なやまけんさんの取材は、
 このところの疲れや寒さや気苦労もフッ飛ぶ、とても気持ちのよい取材でした。
 
 今回の取材の掲載は、3月3日発売の、「やさい畑春号」です。
  *1 やさい畑
  http://www.ienohikari.net/press/yasai/
  *2 『やさい畑』ってどんな雑誌?
  http://www.ienohikari.net/press/yasai/yasai.php
 やまけんさんのブログでも取りあげるとのことですので、ぜひチェックしてみてください。
  *3 「やまけんの出張食い倒れ日記」
  http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/
 下仁田葱すき焼きは、12月1月の期間限定ですので、今冬は今月いっぱいです。お早めに。
  *4 常磐館/下仁田葱すき焼き;http://tokiwa.shimonita.jp/sukiyaki.html
 
 
.
Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です