きょう12日は、TBS 「はなまるマーケット」 の
テレビ撮影がはいる予定だったが、没になった・・。
テレビ撮影がはいる予定だったが、没になった・・。
なんでも番組で、“ネギ特集” をし、下仁田ネギ畑の様子と
下仁田ネギのオススメの食べ方を教えてほしいとのことだった・・。
下仁田ネギのオススメの食べ方を教えてほしいとのことだった・・。
没になったけど、せっかく考えたので、おすすめの新しい食べ方をここで。
★下仁田ネギとオイルサーディン
http://onmyojitatsuya.seesaa.net/article/243394197.html
http://onmyojitatsuya.seesaa.net/article/243394197.html
去年の冬、このブログで紹介したけど、*1
実際、試して食べてみたら、びっくりするほど美味かったので、
皆さんもぜひお試しあれ。
実際、試して食べてみたら、びっくりするほど美味かったので、
皆さんもぜひお試しあれ。
で、「はなまる」 の方は没になったけれど、
19日 (水) 放映の、テレビ朝日・モーニングバード、「プロ技キッチン」 コーナーにて、
国立 (くにたち) ファームさんの、“世界一の野菜と出会える” という国立ファーム・八百屋
(二子玉川東急ストア内) で使用される下仁田ねぎは、当ファームの下仁田ねぎ3Lです。
(ということは、当ファームの下仁田ねぎは世界一ということで、いいのかな・・・)
(ということは、当ファームの下仁田ねぎは世界一ということで、いいのかな・・・)
お時間のある方は、下仁田ファーム・小金沢農園の下仁田ねぎ3Lを
とくとご覧あれ。
とくとご覧あれ。
(これも没になったら、ごめんなさい・・・)
*1) 2012/1/15 『いわしもにたねぎ』
http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/64763849.html
http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/64763849.html
● 国立ファーム ; http://www.kf831.com/
※ 画像は、世界一ばんさーい!と喜ぶトラクター。
.