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下仁田ねぎチップス VS ベビースター下仁田ねぎラーメン味

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        先日、下仁田にある御堂山、“じいとばあ” の頂上テラス (岩の上) で
        下仁田ねぎポテトチップスとベビースター下仁田ねぎラーメンを食べ比べてきました。

        といったって、食う前から勝敗はついていたのです。

        というのも、袋に記載されている原材料内のネギ粉末を見ると、

        「下仁田ねぎポテトチップス」 は、下仁田産下仁田ネギを使用、

        さらに、下仁田ねぎ生産者は、わが下仁田ファーム同様、
        伝統栽培である春夏2度にわたる植え替え作業をしている
        下仁田町馬山・瀬間京三郎グループとあります。

        それにくらべ、
        「ベビースター下仁田ねぎラーメン」 のほうは、
        原料提供元・甘楽富岡農業協同組合とあり、
        つまり、農協の推し進めている簡素化された栽培方法の
        下仁田ネギということになります。

        料理は素材で決まる、といいますが、
        伝統栽培にこだわる下仁田ねぎ生産者のわたしからしても、
        軍配は、トーゼン、「下仁田ねぎポテトチップス」 に上がります。

        実際、食べてみても、ネギの味がほんのり残るのは、
        「下仁田ねぎポテトチップス」 でした。

        ※「下仁田ねぎポテトチップス」 ¥300
         「ベビースター下仁田ねぎラーメン」 ¥630
         道の駅 「しもにた」 で購入。

         伝統栽培にこだわる下仁田ファームの下仁田ねぎを
         試してみたい方は、こちらで購入できます。
         また、上記スナック菓子も、料金別途で一緒に送ります。
                
         ★下仁田ファーム HP
          http://www.shimonitafarm.com/
         ●下仁田ファーム、ウェブショップ (新しくなりました)
          http://shimonitafarm.shop-pro.jp/

         御堂山“じいとばあ”の画像も3枚差し替えました。
         ●下仁田ファーム、風景ページ
          http://www.shimonitafarm.com/fukei.htm

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Posted in キオクのキロク

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