.
今年ではなく、
去年の春に種駒を植えつけた “なめこ” が *1 、
*1) 2008/3/24 『ナメてはいけない 天然なめこの植えつけ』
http://blogs.yahoo.co.jp/yesornouca/35126931.html
画像でおわかりの通り、出ました!
人間も長く生きてりゃあ、「味」がでるように、
この天然栽培のなめこも、山の中の杉林のなかで一年半――、
食べると、そりゃあもう、奥深~い 「味わい」 があります。
※通常のなめこらしいなめこもいいのですが、
個人的には右側のカサの開いたものが味わい深くて好きです。
※2;ぬめりは、霧吹きなどで水分を与えると出てきます。
※3;ん~食べてみたい!というヒトは、
下仁田ファーム・季節の野菜セットでどうぞ。
(自然の都合なので、要確認)
http://www.shimonitafarm.com/index.html
.