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今年も早いものであと一ヶ月――、
と月並みなコトバで書いてみましたが、
月並みついでにちょろり今年を振り返ってみるとすると、
やっぱり職業柄、産地偽装やら毒物混入やらの、
食べ物関連 (業者) の事件が頭によぎります。
そーいえば、インターネットで、“下仁田ネギ” で検索して、上位に出てくるサイトは、
たいてい生産農家ではなく、出来合いのものを扱うだけの業者だったりします。
なかには、サイト上に下仁田の町の画像をつかって
下仁田産風に見せているものの、特定商取引法に基づく表記をみると、
トナリ町の富岡市の業者だったりします。
そういったネギと区別するため、
下仁田葱の会 * は、発足したわけですが、
その下仁田葱の会の下仁田ネギは、
本日、12月1日、ついに解禁です。
舶来崇拝なボジョレのようにメディアにチヤホヤされることなく、
ひっそり解禁しました。
昨年同様、みなさま、応援よろしくお願いします。
*下仁田ファーム、「下仁田葱の会」のページ。
http://www.shimonitafarm.com/negi%20no%20kai.htm
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