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食,汚職,Oh Shock,,

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        食の安全、といえば、農薬と農家が悪い、
        という イメージができあがっていますが、

        ちかごろの、産地偽装やら汚染米における
        食品業者の不正、腐敗具合が 表にさらされて思うのは、

        なんだかいつでも、利をむさぼるのも、でかい顔するのも、悪行を働くのも、
        そのほとんどが、生産者から消費者の間の業者、って感じがします。

        畑 (あるいは漁場) と食卓の距離が
        (業者が入ることによって) 遠くなるほど、鮮度が落ち、

        畑と食卓との間に、いろいろなヒトの手がはいってくるほど
        (文字通り、手数料もかさみ)、腐敗が生じる気がします。

        ということで、たまには生産者として、アッピールさせてもらいます。

        『 FARM TO TABLE ~ 畑から食卓へ / 下仁田ファーム 』

        ※業者の取り扱う農産物より、なるべく生産農家の野菜・果物を!

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Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

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