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いやぁ~、寒いッスね~。
寒い日にゃあ、やっぱ、鍋ッスねぇ~。
鍋っていったら、下仁田ねぎ!ですよ。
下仁田ファームの下仁田ねぎで、体の芯から あったまってみませんか?
立ちこめる湯気のなか、下仁田ねぎを つっついてみませんか?
と、たまには、下仁田ファームのPRを入れてみます。(寒いので)
今冬は、カレー鍋がトレンドらしいですが、
わたし自身は鍋物、そんなに好物ではありません。
鍋のもつイメージ (湯気と幸せが充満している団欒イメージ) は、いいなと思います。
同じ鍋でも、“鍋焼きウドン” なら、けっこう好きです。
うどんと云えば、ちょっと前、出先でブラリ 食い物屋に入り、
選ぶのが面倒なので、おすすめ品の、
『天然のなんとか茸 (名前わすれました) の天ぷらうどん』 をオーダーしました。
(値段はウドンのわりには、ちょい高の1380円くらい)
たべて思ったのが、「あ~、たのまなきゃよかった・・」 でした。
これは、たのんだウドンがクソ不味かったのではありません。
・・・わたし、実はウドンがあまり好きじゃあないのです。(鍋焼きは別)
(じゃあ、なんで頼んだんだ、と云われれば、ひょっとしたらウマイかも、
という茶目っ気のような考えが浮かんだからです)
よく世間では、イヌ派とネコ派に分かれるように、ソバ派とウドン派もあるワケです。
(さらに、タヌキ派・キツネ派と分かれますが・・)
――わたしの場合、イヌ・ソバ (タヌキ) です。
ところが、カップ麺となると、ひっくり返って、イヌ・ウドン (キツネ) となります。
なんで変わるのかは、わかりません。
わかるのは、ネコはない、ってことです。
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