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イヌ・ソバ(タヌキ)

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       いやぁ~、寒いッスね~。
       寒い日にゃあ、やっぱ、鍋ッスねぇ~。
       鍋っていったら、下仁田ねぎ!ですよ。

       下仁田ファームの下仁田ねぎで、体の芯から あったまってみませんか?
       立ちこめる湯気のなか、下仁田ねぎを つっついてみませんか?

      と、たまには、下仁田ファームのPRを入れてみます。(寒いので)

      今冬は、カレー鍋がトレンドらしいですが、
      わたし自身は鍋物、そんなに好物ではありません。
      鍋のもつイメージ (湯気と幸せが充満している団欒イメージ) は、いいなと思います。
      同じ鍋でも、“鍋焼きウドン” なら、けっこう好きです。

      うどんと云えば、ちょっと前、出先でブラリ 食い物屋に入り、
      選ぶのが面倒なので、おすすめ品の、
      『天然のなんとか茸 (名前わすれました) の天ぷらうどん』 をオーダーしました。
      (値段はウドンのわりには、ちょい高の1380円くらい)

      たべて思ったのが、「あ~、たのまなきゃよかった・・」 でした。
      これは、たのんだウドンがクソ不味かったのではありません。

      ・・・わたし、実はウドンがあまり好きじゃあないのです。(鍋焼きは別)

        (じゃあ、なんで頼んだんだ、と云われれば、ひょっとしたらウマイかも、
         という茶目っ気のような考えが浮かんだからです)

      よく世間では、イヌ派とネコ派に分かれるように、ソバ派とウドン派もあるワケです。
      (さらに、タヌキ派・キツネ派と分かれますが・・)

      ――わたしの場合、イヌ・ソバ (タヌキ) です。

      ところが、カップ麺となると、ひっくり返って、イヌ・ウドン (キツネ) となります。

      なんで変わるのかは、わかりません。
      わかるのは、ネコはない、ってことです。

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Posted in 心中のつぶやき

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