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下仁田ファームのホームペイジhttp://www.shimonitafarm.com/にも書きましたが、
“下仁田ねぎ” は品種名です。
なので、中国産であったり、群馬県でも下仁田以外の地域で栽培された
“下仁田ねぎ” もあります。
スーパーなど、フツー、皆さんがご覧になるのはそういった他地域産の下仁田ねぎです。
本場・下仁田産 “下仁田ねぎ” と他地域産 “下仁田ねぎ” とでは、
栽培方法が異なります。
下仁田葱の会の “下仁田ねぎ” は、簡素化された作業工程で栽培せず、
伝統の栽培方法にこだわっています。
――きょう、12月1日は、その下仁田葱の会、“下仁田ねぎ” の解禁日です。
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インターネッツで検索すると、他地域産か、ねぎ農家じゃない “業者” が扱う
“下仁田ねぎ” ばかりです。
食の未来にすこしでも関心があるヒトでしたら、土を手にしている農家のものを
お選びください。
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