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『一日暮し』
海に行って
海の久遠を眺め
お弁当を 食べる
少しの貝と 少しのノリを採り
薪にする流木を拾い集めて 一日を暮らす
山に行って
山の静けさにひたり
お弁当を 食べる
ツワブキの新芽と 少しのヨモギ
薪にする枯れ木を拾い集めて 一日を暮らす
一生を暮らす のではない
ただ一日一日
一日一日と 暮らしてゆくのだ
~山尾三省「ここで暮らす楽しみ」ヨリ
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ここのところ、すこし遠い蒟蒻畑に、弁当持ちで行っています。
母がつくる、残り物のよせあつめのような弁当ですが、
外で食べると、なんでかウマイのです。今風に言うと “ うまし!”
で、愚考しますに、インドアの淀んだ空気じゃない、
オープンエアーの生きている空気が調味料になっている、
てのがあるんじゃないか と睨んでいます。
それと、周りの風景見ながら、その風景ごと食べているから、
てのも、たぶんにあると思います。
ということは・・・・・・・・・・・、
下仁田ファームで野菜をお買い上げの皆さん、
HPの写真を眺めながら、食していただけると、ひと味ちがうと
思いますので、是非、お試しください。
・・・番宣ならぬ、HP宣伝してみました。
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