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メイド・イン・イタリーの白菜

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     アパレルのころ、イタリー製生地とか使っていましたが、
     まさか、農業でお目にかかるとは・・・思いもよりませんでした。

     意外ですが、
     白菜の種 (6、7種類) を手に取り、ひっくり返すと、
     たいがい生産地が “韓国” と “イタリア” に2分されます。(たまに中国もあり)

     そりゃあ、韓国はわかりますよ、キムチの国ですから。
     イタリアって・・・・・・?
     白菜パスタとか、白菜トッピングのピザとか
     見たことも聞いたことも、(もちろん食べたことも) ありません。

     まぁ、あの “おフランス” だって、
     ああ見えて農業国なわけだから、
     イタリアン白菜もアリだな、と納得し、
     納得したら 頭の隅に、、
     トマトソースに白菜の絵が浮かび、
    『あっ、やっぱ合うな! 白菜とトマトソース 合うわ~』
     って思ってたら、
     脳内画像は、いつの間にか
    “キムチ” になってました・・・。

   * 写真・上2枚;その “イタリアン白菜” の苗が大きくなってきました。

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Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)

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