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アパレルのころ、イタリー製生地とか使っていましたが、
まさか、農業でお目にかかるとは・・・思いもよりませんでした。
意外ですが、
白菜の種 (6、7種類) を手に取り、ひっくり返すと、
たいがい生産地が “韓国” と “イタリア” に2分されます。(たまに中国もあり)
そりゃあ、韓国はわかりますよ、キムチの国ですから。
イタリアって・・・・・・?
白菜パスタとか、白菜トッピングのピザとか
見たことも聞いたことも、(もちろん食べたことも) ありません。
まぁ、あの “おフランス” だって、
ああ見えて農業国なわけだから、
イタリアン白菜もアリだな、と納得し、
納得したら 頭の隅に、、
トマトソースに白菜の絵が浮かび、
『あっ、やっぱ合うな! 白菜とトマトソース 合うわ~』
って思ってたら、
脳内画像は、いつの間にか
“キムチ” になってました・・・。
* 写真・上2枚;その “イタリアン白菜” の苗が大きくなってきました。
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